Миронов-Тверской Д.

Денис Миронов-Тверской

Родился 1 мая 1972 года в г. Ленинграде; отец – художник, мама – инженер.

Образование :

   В 1989 году окончил среднюю школу. Одновременно завершил обучение в двухгодичной школе актёрского мастерства при гос.киностудии «Ленфильм».

   Гос. аграрный университет  (г. СПб)

   Гос. академия культуры им. Крупской (г. СПб)

Профессиональная деятельность: заместитель директора Ленинградского областного общественного фонда «Миротворец» (Информационный отдел, социальные программы). 

Политические убеждения: коммунист, член Компартии России (КПРФ).

Из автобиографии

    …Я родился, получил образование и работаю в С-Петербурге. Однако, жизнедеятельность моя крепко, давно и навсегда связана с Тверским краем. В Удомельском районе Тверской области близ станции Мста имею дом и небольшое садово-огородное хозяйство. Помостье (земли, прилегающие к течению Мсты-реки) – родина прадедов.

   В настоящее время принимаю активное участие в общественной жизни нашего сельского округа (Мстинский с/о, Тверская обл., Удомельский р-н). Помогаю отстаивать права жителей нашей округи. В 2008 году в Мстинской сельской школе по моей инициативе началась работа по созданию народного музея Помостья. Работа эта продолжается по сию пору.    

 

   Публикации: В 2006 г. в литературном сборнике «Знамение» опубликована повесть «Звонарь» (г. Москва, изд. «Благо»). В 2006 году самостоятельным изданием вышла в свет документальная повесть «Судьба солдата забытой войны». В 2007 г. за эту книгу награждён дипломом «Открытие года» Тверской национальной университетской библиотеки им. М.Горького.  

   Краеведческие работы печатались в альманахе «Удомельская старина» (Тверская обл., г.Удомля), принимал участие в составлении юбилейного сборника «Солдатская слава Удомли» и краеведческого сборника «Село Млёво». Неоднократно публиковался в тверской областной прессе: «Тверской собор», «Ассорти», «Тверские ведомости», «Удомельская газета». Постоянно сотрудничаю с газетой «Голос Удомли» (Тверская обл., г.Удомля). Темы публикаций: социально-политические проблемы, история и краеведение.

   В 2010 г. очерк «Хорошо и там, где мы есть» вошёл в шорт-лист (короткий лист) международного литературного конкурса «Литературная Вена-2010» (Австрия) и был опубликован в альманахе «Венский литератор».

   В 2010 г. повесть «Мстинские знаменосцы» вошла в шорт-лист (короткий лист) российского литературного конкурса «Национальное возрождение Руси».

   Сотрудничаю с газетой «Советская Россия». В 2010 году стал лауреатом премии «Слово к народу», учреждённой газетой «Советская Россия».

Полный список интернет публикаций см. на портале ХРОНОС на стр. Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ.

 

Далее читайте:

 

Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ. Сковородка. Рассказ

 

История не нужна прошлому, оно уже в ней не нуждается. История нужна настоящему. Еще более история необходима будущему. Как в больничной карточке, отражены в истории народов и всего человечества причины общественных недугов, хронические обстоятельства, при которых эти недуги проявились, далеко идущие последствия, отзывающиеся грозным эхом в новых веках. Настоящему это знать нужно. Будущему — необходимо.

 

1

Tags: 

Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ. Ёлки-палки

 Что греха таить, признаем прямо – новогодние утренники у нас и раньше не всегда были на высоте, а нынешние шоу ещё хуже. Избитые сценарии повторяются из года в год: украденную бабой-ягой ёлочку возвращает команда помощников Деда Мороза. Иногда при помощи ребятни из зрительного зала. Поэтому, может, Герман Греф, повзрослев и став главой Сбербанка, вспоминает теперь с каким-то бухгалтерским унынием: «Я не верю в чудеса, я не верю в Деда Мороза, я пишу записки сам себе. Я с детства привык к тому, что Дед Мороз – это я сам».

Tags: 

Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ. Без царя в голове.

То, что современная Россия является заповедником всяческих чудес, ни для кого давно уже не секрет. Однако чудеса в такой вполне реалистической сфере как политика превращают нашу действительность в сюрреализм, по определению отличающийся сочетанием парадоксальных и неожиданных форм. Так вступивший в силу 3 апреля 2012 г. закон, существенно смягчающий требования к регистрации и деятельности политических партий, позволил появиться на свет целому сонму самых причудливых политических образований.

Tags: 

Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ. Крепостные попы

Крепостное право в Росси отменено полторы сотни лет назад, в прошлом году отмечали этот юбилей. Казалось бы крепостничество кануло в Лету навсегда и к прошлому возврата быть не может. Однако, несмотря на утверждения, будто история не знает обратного хода, рецидивы в жизни современного российского общества всё-таки случаются. Недавно Тверской информационный портал опубликовал короткое сообщение одного из клириков Тверской епархии, подписанное именем сельского дьякона Петра. Сообщение содержит обвинение епархиального правления в «смертных грехах» стяжательства и повального крохоборства по отношению к провинциальным приходам. Этот материал вызвал лавину обсуждений: десятки тысяч прочтений в день, сотни откликов – как гневных со стороны церковного начальства и его окружения, так и одобрительных от обычных граждан.

Tags: 

Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ. Офшорная зона преступности

Когда недавно Королевский суд Саудовской Аравии приговорил женщину к 10 ударам плетьми за управление автомобилем, что запрещено тамошним законодательством, либеральные российские СМИ упражнялись по этому поводу в ерничанье: какое варварство! Когда в Белоруссии террористов, взорвавших минское метро, приговорили к смертной казни, рафинированная российская интеллигенция, подстрекаемая прокремлёвскими журналистами, долго возмущалось: какая бесчеловечность! Меры жёсткого правового воздействия, как экзотические для нашей юридической культуры, так и вполне ей соответствующие, в последние годы вызывают в российских правящих кругах различные оценки. Но чаще всего негативные. Это связано с внутренней политикой государства – Россия держит курс на максимальную либерализацию уголовного законодательства и практики борьбы с преступностью.

Tags: 

Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ. По бездорожью в страну без дураков

 Классическое утверждение, будто в России две главные беды – дураки и дороги, возможно, вскоре потеряет свою актуальность. Не останется ни тех, ни других. Правда, искоренятся эти наши исконные напасти по-разному: дураки – виртуально, а вот дороги могут исчезнуть на самом деле, то есть реально.

Tags: 

Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ. Министерские приведения

Не знаю как вы, уважаемые читатели, а я в приведения верю. И не по причине каких-то там суеверий. А по причине твёрдо установленного факта их существования. И установлен этот факт не только научно, но и в порядке следственно-розыскных мероприятий международного уровня.

 Однако современные приведения не те, что были прежде. Теперь их в замок Кентервиль или, к примеру, в особняк Борли и калачом не заманишь. Чего они там забыли!

Tags: 

Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ. Му-Му в Госдуму! 105-летию российской демократии.

    Конечно, Россия не имеет глубоких парламентских традиций. Мы ещё только учимся представительской демократии. Однако, пусть и не очень давнюю, но свою парламентскую историю всё-таки имеем. И эта история нас кое-чему учит. Во-первых, времена всегда «те» – всё старо, как мир, и «нет ничего нового под солнцем». Во-вторых, народ наш, хоть и не шибко искушён в демократических процедурах – как прежде, так и теперь – однако в силу природного ума и житейской мудрости всегда относился к этим процедурам, скажем так – с пониманием.

Tags: 

Подписка на RSS - Миронов-Тверской Д.