Давненько я не повязывал галстук. Но узел получился что надо. Как у Кларка Гэйбла в лучших его картинах. На любимца женщин и великого актера я не похож. В зеркале отражается обычный человек, с которым давно ничего не происходит. Это я. И я надеюсь на чудо.
Вот и дождался своего часа пиджак. Однобортный на двух пуговицах. Такие теперь мало кто носит. В кармане маленькая коробочка с кольцами. Улыбаюсь про себя: всё, как в классической мыльной опере, старомодно и неправдоподобно.
Вчера пришёл смерч, и стало ясно, что ребята не так уж и не правы. Я про экстрасенсов в ютубе. За те 20 лет, что я живу в Мытищах, я такого ещё не видел. По центральной улице текла речка, в которой разломанные деревья болтались, и чугунная крышка на канализационном люке прыгала, вообще-то, я её один не подниму.
Эти рассуждения родились из наблюдений над процессами, происходящими в современном искусстве: неожиданно соображения двинулись далеко от первоначальной точки.
Эпоха Ломоносова была, в сравнении с нашей, открытой – в первую очередь географически, буквально. Исследователи, оглядываясь «глобально», водя указательным пальцем по карте, всюду находили белые пятна. Океан неизвестного окружал освоенную землю.
Героев нашего времени, тех, настоящих, с которых можно брать пример, подражать, стремиться к высшей точке своего положения в мире тебя окружающего, по большому счёту не видно, или, как говорят: «Не видать!»
Под навесом придворовых построек, выставив сгорбленную спину, стоял у верстака старик и что-то мастерил. Он то и дело задирал руки вверх и, подслеповато моргая, рассматривал это что-то в руках. Задранная на самый затылок кепка, казалось, вот-вот спадёт с его небольшой головы. Чтобы разогнуться и поднять голову, ему приходилось слегка подсаживаться в коленях, а, рассмотрев, он снова склонялся, выпрямляя ноги.
В этом огромном автосалоне в центре Токио Ольга Бунеева, ныне Пересыпкина, ещё не бывала. Да и муж, который её сюда привёз, тоже, поэтому нашумевший, разрекламированный и обещанный ей мужем розовый «Бугатти» они искали долго.
Стояло невыносимо жаркое лето. На праздник родного села, из нашего большого счастливого выпуска 1957 года трёх десятых классов, были приглашены, как самые достойные сыны Бондарей, только двое: я и мой давний школьный товарищ, и приятель по детским играм – Юра Карев по прозвищу «Таня».
ПЕРЕКУР НА МОРОЗЕ, ИЛИ СЛУЧАЙ В КУРИЛКЕ С ВИДОМ НА…
Прохаживаясь с сигаретой после хорошего обеда по арочной веранде своего новодельного офиса, за стенами которого служащие не пустяками занимались – между прочим, надзор за предпринимателями губернскими осуществляли, Пётр Дмитриевич то и дело поглядывал на противоположную сторону улицы.
Вышла книга "История российской почты. 300 лет Московскому почтамту. 1711 – 2011" А.В. Гудзь-Маркова.
Книга написана по материалам архивов и библиотек, в ней приведены карты главных дорог России, взятые из Почтовых дорожников XVIII – XIX вв. Несмотря на обилие старинных текстов книга предназначена для широкого круга читателей.
Несколько дюймов до солнца осталось, Но кончились силы ждать большего: Небо вдруг манить перестало, И вышло из-за спины прошлое…
– И как вам? – спросил Михаил, положив на колени тетрадь.
Ничего поэма... – сказала Ксения. Она ловким движением плеснула из кофейника ароматный душистый напиток в аккуратную беленькую чашечку и быстро отпила пару мелких глотков. На фаянсовом ободке остался оранжевый полумесяц помады: