«Беженцы» с тёмным прошлым: зёрна засеяны

Тем временем реализация глобальных задач продолжается. Для того чтобы отмобилизовать на Ближнем Востоке этот самый потенциальный мобилизационный ресурс, нужны специальные механизмы.

Например, для призыва десятков миллионов человек на бойню Первой мировой войны была выстроена система полной мобилизации, которая автоматически объявляется в случае угрозы – если потенциальный противник начнёт свою мобилизацию раньше. Бег наперегонки был заложен в качестве фундамента этого механизма. Николай II всё старался как-то так исхитриться, чтобы призвать под ружье лишь часть военнообязанных – для противодействия только Австро-Венгрии. Вильгельм II с нетерпением ждал объявления мобилизации в Российской империи для того, чтобы объявить свою. У него руки чесались – подписать соответствующий указ. Как известно, он в этом деле даже несколько перестарался, первым объявив о начале войны и поставив тем самым Германию в ущербную правовую позицию в случае проигрыша (что и случилось).

Короче говоря, накануне Первой мировой было создано нечто на подобии пузырьковой камеры. Есть такой прибор, используемый для фиксации элементарных частиц. Перенасыщенный пар готов конденсироваться по трекам электронов и протонов. То есть ничтожное вторжение в эту камеру сразу показывает число и направление движения частиц. Вот и в ситуации с мобилизацией России и Германии была создана своего рода «пузырьковая камера». Одно неуклюжее действие и – началась невиданная до тех пор бойня.

Во второй мировой войне пусковой механизм бойни был сконструирован прямо-таки с сатанинской иронией. Запад позволил Германии по очереди захватывать Австрию и Чехию. Возможно, что Гитлер и не знал о последствиях нападения на Польшу (Договор Польши с Англией был секретным). Он думал, что это лишь ещё одна уступка ему в ряду других. Оказалось, что начало мировой войны…

В наше время – ввиду истощения европидного мобилизационного ресурса – нужны были иные, новейшие технологии запуска процесса. И тут пригодился опыт организации общеевропейской революции 1848-1849 годов. Именно тогда впервые появился институт так называемых «профессиональных революционеров». Сейчас их учат в специальных тренировочных лагерях, расположенных в приграничных странах – приграничных с той, в которой планируется совершить «революцию». При этом страна «победившей революции» сама вскоре становится такой же базовой для дальнейшего экспорта революции.

Штабные офицеры, прибывающие к месту действия из стран НАТО, занимаются планированием всех мероприятий, которые призваны расширить охват мобилизационного ресурса. Находят на месте источник финансирования «революционных» отрядов – например, через захват нефтеносных полей и договоренность с руководством одной из соседних стран о сбыте через неё ворованной нефти в полцены. Нанимают PR-компанию для продвижения идеологии, способной привлечь потенциальный мобилизационный ресурс из дальних стран (из Средней Азии, например).

При общей идеологии исламизма весь массив мобилизуемых разделяется на отряды под руководством так называемых «полевых командиров», с которыми иностранные штабные офицеры поддерживают финансовый и информационный контакт. Слишком большие отряды «добровольцев» недопустимы, так как они непременно начнут проводить какую-то свою линию, что неприемлемо для заказчика. Более того, всё-таки усилившиеся отдельные отряды, подмявшие под себя все окружающие, в Сомали ли это произошло или в Афганистане, регулярно бомбят ковровыми бомбардировками – пока возникшее вопреки заказу крупное военно-политическое образование вновь не будет вбомблено в оптимальные размеры, пригодные для манипулирования.

Из числа «бойцов», воюющих под началом полевых командиров, набирают наиболее способных организаторов и направляют в специальные лагеря, в которых проводится их вербовка и прием на службу в качестве агентов. Агентам после вербовки объясняют их будущие задачи – в соответствии с обстановкой: «лечь на дно» в стране пребывания, по команде произвести акт, по общей установке приступить к секретному плану реализации заказа – в соответствии с указаниями, которые передаются ему в момент активизации.

Такие качественно подготовленные «революционеры» могут быть переброшены совсем в другой район мира, далёкий от места текущих боев, призванных лишь проявить и завербовать требуемое для дела число «революционеров». Через несколько лет такой работы в странах, запланированных для переформатирования, создается густая сеть агентуры, способная по команде приступить к выполнению задания – очередной «революции».