Кому было выгодно уничтожить Россию?

Был ли государь «слабым» правителем?

Зададимся простым вопросом: мог ли безвольный, слабый человек, каким царя до сих пор пытаются представить, так успешно управлять огромной многонациональной страной, занимающей шестую часть земной суши?

По воспоминаниям современников царь обладал врождённой мягкостью и благородством, исключительным самообладанием и уравновешенностью.

Эти качества ошибочно принимались за слабость.

Дела он вёл скрупулёзно и аккуратно, поражая окружающих исключительной трудоспособностью, прекрасной памятью и осведомлённостью по всем вопросам управления, доводя все дела до конца. Он всех терпеливо выслушивал, тщательно взвешивал представленные варианты, но решения принимал самостоятельно и неуклонно проводил их в жизнь.

«Император Николай II, внимательно выслушивавший самые различные мнения, в конце концов, поступал сообразно своему усмотрению, в соответствии с теми выводами, которые сложились в его уме, часто вразрез с дававшимися ему советами. Его решения бывали порою неожиданными для окружающих именно потому, что свойственная ему замкнутость не давала никому возможности заглянуть за кулисы его решений».

Татьяна Микушина. Император Николай II. Крестный Путь

 

Государь ощущал свою исключительную ответственность не только перед народом, но в первую очередь перед Богом, вверившим ему управление страной.

Даже если успехи страны в период его правления признаются, стало нормой говорить о них, замалчивая личные заслуги императора, как будто он к этому не имел отношения.

Когда говорят положительно о том времени, обычно вспоминают талантливых и эффективных государственных деятелей, таких как Витте, Столыпин, Плеве и других.

Как-то нелогично получается, будто они привели Россию к расцвету вопреки «безвольному» правителю. Но в том и заключается управленческий талант руководителя – окружить себя эффективными управленцами, т.е. правильная кадровая политика является несомненной заслугой императора.

Однако самые талантливые и эффективные государственные мужи, такие как министры внутренних дел Плеве, Столыпин и другие, на которых он опирался, были убиты в ходе террора 1905 г. и последующих лет. Американский историк Анна Гейфман на основе широкого круга источников написала монографию «Революционный террор в России, 1894-1917». Общее число убитых и раненых в результате террористических актов в 1901-1911 годах она оценивает числом около 17000 человек. Это, несомненно, нанесло колоссальный урон стране. Но даже вопреки этому Россия оставалась мощной и сильной.

Однако в советское время терроризм 1905-1918 годов был назван русской революцией и не только оправдывался, но и прославлялся.

 

Как возникло прозвище «кровавый»?

Другое незаслуженное прозвище «кровавый» Николаю II приклеили в связи с событиями на Ходынском поле, в день коронации, где было задавлено много народа, а также после «кровавого воскресенья».

Как на «Ходынке» в мае 1896 года, так и 9 января 1905 года, в результате провокаций произошли трагические события, в которых Император никак не мог быть виноват.

По традиции в день коронации устраивались народные гуляния с подарками. На Ходынском поле собралось около полумиллиона человек, что не было ожидаемо. В какой-то момент в толпе крикнули, что подарков на всех не хватит, после чего началась давка. Вечером этого дня был приём у французского посланника, где должна была присутствовать венценосная семья. Царь и царица были заложниками политического этикета. Им пришлось идти на этот бал, но они вскоре оттуда ушли. Сами они вели скромный патриархальный образ жизни и не любили балы, шумные праздники, предпочитая им тихие радости семейной жизни. На следующий день они объехали все больницы, где находились пострадавшие и пожертвовали огромную сумму семьям погибших и раненых из личных средств.

То же самое царь сделал после событий 9 января 1905 г. Из своих личных средств он выплатил пострадавшим компенсацию в 50.000 р. (огромные деньги на то время). Однако эти проявления милосердия не принято предавать широкой огласке.

Известно, что государь, за время своего правления подписал все прошения о помиловании и переживал, успело ли решение до приведения приговора в действие.

За 23 года царствования было казнено преступников меньше, чем за 1 день сталинских репрессий!

Что касается расстрела рабочей демонстрации 9 января 1905 года, в котором обвиняют царя, то приказа о расстреле демонстрантов он не отдавал, его в этот день в Петербурге даже не было, т.к. он находился в Царском Селе. Благодаря открывшимся архивным материалам, стало известно, что события «Кровавого воскресенья» были чётко спланированной провокацией: первые выстрелы раздались из толпы демонстрантов, стреляли боевики –«эсеры», которые и были основной движущей силой провокации 9 января, обманувшие доверчивых рабочих.

В 1905-1907 годах революцию удалось предотвратить, благодаря твёрдой воле Государя.

Какая цель была у этих провокаций? Расшатать самодержавие, ослабить и дискредитировать власть, посеять смуту, хаос и революционные настроения.

Кому это было выгодно?

Французский экономист Эдмон Тэри, который сделал подробный экономический обзор перед первой мировой войной по просьбе двух министров французского правительства, писал: «Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 года идти так же, как они шли с 1900 по 1912-й, Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».

Господства России не могли допустить ни её враги (Япония, Германия, Австро-Венгрия), ни «друзья» (Англия, Америка, Франция), которые успешно применили технологии «цветных революций», организуя и финансируя все революции начала ХХ века в России.

Сейчас вскрывается всё больше фактов, которые свидетельствуют о том, как разведки западных государств (японская, американская, английская, немецкая) способствовали раздуванию пожара революций 1905 и 1917 года. На поддержание деятельности различных революционных организаций и на террор внутри страны и были направлены огромные деньги.